当前时间:
设为首页  |  加入收藏
校友总会
 
 首 页  校友总会  校友分会  校友之家  校友捐赠  校友风采  校友社区  校友通讯 
学院校友会
 首 页 
 校友总会 
 校友分会 
 校友之家 
 校友捐赠 
 校友风采 
 校友社区 
 校友通讯 
学院校友会
当前位置: 首 页 > 校友分会 > 学院校友会 > 正文
【校友校庆】张振建参加“杰出校友面对面”访谈活动
2015-11-10 15:31  

本网讯(通讯员 戎浩)11月8日下午,第五临床学院在5411教室举行了普爱名师讲坛之“杰出校友面对面——张振建院长访谈录”活动。活动邀请了湖北医药学院校长助理、党委委员、附属随州医院院长、党委书记张振建作为访谈嘉宾。出席本次活动的有第五临床学院院长、附属随州医院副院长操传斌、第五临床学院分党委书记周艳、第五临床学院副院长、附属随州医院转化医学中心主任王汉琴、第五临床学院副院长、附属随州医院党委委员胡必富,各班级辅导员、以及五院学生组织和各班级学生代表。

http://news.hbmu.edu.cn/__local/E/E7/75/DDE71CC044BF5EDC4EB31B22714_B5C14E13_C077D.jpg

张振建院长首先表达了他重回母校参加湖北医药学院五十华诞的激动和喜悦之情。作为杰出校友,他与在场师生分享了自己从农村娃到大学生的心路历程。并深情讲述了自己在大学时期的学习经历和趣闻。现场气氛热烈,掌声和欢笑声不断。

2015年5月“国际劳动节“之际,张振建院长作为全国先进工作者赴北京领奖并得到习近平总书记的亲切接见。在访谈现场,张院长为大家讲述了获得这一殊荣背后的故事。2003年在面对非典疫情时,张院长作为医院主要负责同志、非典疫情专家组组长,他带头冲锋在前,战斗在抗击非典的第一线。他表示,做事情的时候,没有想到后面的荣誉,在做事情时要把事情做实,千万不能想到有什么好处、荣誉。只有一心一意想把事情做好,荣誉才可能会随之而来。

http://news.hbmu.edu.cn/__local/E/72/B6/1A154049EB7948C8098F5994606_356C16E7_8666F.jpg

访谈最后,张院长耐心地回答了同学们的提问。“学习要有深度和广度,专业知识要精,相关知识要了解”,“要多听讲座,多听报告,积累知识……”谆谆教导让同学们受益匪浅。他对五院学子提出三点期望:做人要讲德,待人要讲诚,做事要讲勤。

http://news.hbmu.edu.cn/__local/1/60/57/A65BD6ED420E17A00CFB07D9924_2CF1984B_87679.jpg

此次活动是五院喜迎校庆系列活动之一,同学都表示很受启发,对未来求医之路更加笃定。普爱名师讲坛作为第五临床学院的一项品牌活动,已经开展多期,在今后将继续邀请杰出校友和医学名师做客访谈,搭建五院师生与名师互动交流的良好平台。(编辑 王姝琪)

http://news.hbmu.edu.cn/__local/6/73/DF/766DE9B41CC35571CBBB1B318FB_6FD1CB63_AE8C3.jpg

关闭窗口
您是第: 位访问者