当前时间:
设为首页  |  加入收藏
校友总会
 
 首 页  校友总会  校友分会  校友之家  校友捐赠  校庆专栏  校友社区  校友通讯 
地方校友会
 首 页 
 校友总会 
 校友分会 
 校友之家 
 校友捐赠 
 校庆专栏 
 校友社区 
 校友通讯 
地方校友会
当前位置: 首 页 > 校友分会 > 地方校友会 > 正文
任妮娜广州校友会发言稿
2015-09-09 15:51  

任妮娜简介

2005年毕业湖北医药学院临床医学系;2005年西安市第九医院老年病科工作;2011年武汉大学医学部在职研究生班学习;2012-2015年广州呼吸疾病研究所和广东医学院联合培养,并获呼吸内科硕士学位;现任职广东省第二人民医院从事网络医疗工作。主要研究方向为哮喘和肺癌基础病理学,参与国家自然科学基金项目两项,发表SCI论文5篇,硕士论文被2015中华医学会呼吸病学年会收录并交流。目前从事互联网医疗项目管理和大健康项目管理。

广州校友会发言稿

尊敬的各位领导,亲爱的老师、校友们:

今天,我们欢聚一堂,不因为年龄的差别,不因为空间的阻隔,不因为曾经有无相识相见,只因为在我们的生命长河中、共有一个永远的家:湖北医药学院。我是湖医药2000级临床医学系的学生任妮娜,作为湖医药2000级校友代表发言,我甚感荣幸,我谨代表21世纪的校友向莅临本次盛会的各位校友、兄弟姐妹们的到来表示热烈的欢迎,对各位尊敬的校领导和老师表示最崇高的敬意!向我们的弟弟妹妹们道一声:欢迎你们回家!

在这里,我仿佛依然听得见秦岭大巴的山风徐来、依然看得见三千里汉江淌过我的校园,依然感受到15年前的自己,站在郧阳医学院的校门前年轻的心跳。那时候的我卑微、弱小、贫穷,但是一个古老大地的高等学府把我当自己的孩子一样庇护于羽下,用她的大德、用她的智慧、用她的爱,把我培养成一个白衣战士,而我接着把从那里领受到的知识技能、德行与爱心,回报于苍生。幽幽15载,兢兢从医人,学医从医之路是我们大家共有的经历、也是我们大家共有的使命。从我们踏进这个有着蛇杖、太极和中草药烙印的宫殿开始,我们耳边就常响起一句浑厚的叮咛:“厚德勤学、求实创新”。所以,3年前,在我目睹了太多的疾患与苦痛而又深感无奈之时,背负着老师们的教导与希望,再次选择了读研的远行之路。来到了广东医学院,来到了广州呼吸疾病研究所。今天,面对大家,我的思绪总是不经意间穿越到15年前,发现自己不再那么卑微和弱小,这与其说是时间的魔力,不如说是因为选择造就的奇迹。因为15年前我选择了一个播撒大德与智慧的学校、3年前又选择了一个充满关爱与智慧的研究所,并且还经常得到其他领域的先辈对我的帮助与教导,我的人生终得以灿烂绽放。大学之下必有大师,归根结底,是因为我选择了跟随我卓越的导师们、杰出的校友们、优秀的学长们的脚步,自己的汗水和勤苦才能见到最丰硕的果实。

亲爱的校友们,当我面对你们,就像一个孩子在向家人述说自己一路远行的故事,我的经历也许比较小众,但却是湖医药精神在我身上的完全体现。十堰,这个心中之家的地方,她的名字从明朝以来就写满勤劳和希望,《湖广图经志》曰:“十堰(得名),因溪筑十堰,以灌田”。人生面对一次次缺水的挑战,就是一次次筑堰化危为机。多年来,我牢记筑堰的精神,希望为自己,也为身边的人,为我们的社会,营造一片丰美的希望家园。最后,我借用一位十堰人的诗句来表达此刻的心情,并勉励我更多的学弟学妹们:“羞对路石筑溪堰,仰看恩师耕江洲”。

衷心祝愿母校宏图事业蒸蒸日上、蓬勃发展!

祝桃李满天下的恩师们,身体健康、生活幸福!

祝各位校友工作顺利、事业兴旺发达!

谢谢各位!

关闭窗口
您是第: 位访问者