当前位置: 首 页 > 校友风采 > 校友风采 > 正文
涂汉军——湖北医药学院党委书记
2019-05-29 11:01

涂汉军,1985年毕业于湖北医药学院(原郧阳医学院)。中共党员,医学博士,外科专家,主任医师,二级教授。博士生导师,国务院特殊津贴。现任湖北省“双一流”建设高校--湖北医药学院党委书记,获全国最受大学生喜爱的大学校长荣誉。

涂汉军教授曾荣获全国百姓放心示范医院优秀管理者、全国优秀医院院长、全国五一劳动奖章、全国劳模,中国医学界最高终身奖--中国医师奖,全国先进工作者等荣誉称号。曾任全国百强医院——太和医院的党委书记、院长十年,是湖北省青年岗位能手、湖北省有突出贡献中青年专家,优秀的医院管理专家

主要从事冷冻治疗脑胶质瘤的基础与临床研究、医院管理研究和高等教育研究。主持或参与完成的科研项目,获得市级科技进步一等奖二项、湖北省科技进步二等奖二项、三等奖三项。发表学术论文50余篇,出版著作十余部。