当前时间:
设为首页  |  加入收藏
校友总会
 
 首 页  校友总会  校友分会  校友之家  校友捐赠  校庆专栏  校友社区  校友通讯 
校友风采
 首 页 
 校友总会 
 校友分会 
 校友之家 
 校友捐赠 
 校庆专栏 
 校友社区 
 校友通讯 
校友风采
当前位置: 首 页 > 校庆专栏 > 校友风采 > 正文
余晓玲——湖北省中医药工作先进个人
2015-10-21 16:48  

DSC00420

余晓玲,女,我院77级校友,1982年毕业主任医师。1982年毕业后30多年一直从事临床医疗工作,曾在武汉大学省人民医院耳鼻喉科进修学习,后担任医院管理工作仍做坚持参与耳鼻喉科常见病、多发病、疑难重症的诊疗工作以及常规手术。

自1998年担任武汉市洪山区中医医院副院长、院长(后同时兼任洪山区珞南街社区卫生服务中心主任)期间带领全院干部、职工先后获得了“武汉市中医药工作先进单位”、“具有中医药特色和群众满意的社区卫生服务中心”、“湖北省社区卫生服务中心”、“全国示范社区卫生服务中心”、“中国社区卫生协会培训基地”、武汉市、洪山区 “文明单位”等荣誉称号;连续数年获市、区两级绩效考核优胜单位;领导开展的中医脑病专科、针刺结合灸法治疗临床疼痛技术、血塞通配合中药治疗突发性耳聋等被国家中医药管理局、湖北省、武汉市卫生厅局批准或评选为专科建设项目和中医适宜技术推广项目。数年武汉市卫生行业(二级医疗机构)文明指数测评我院排名均为前三名,2012年获全市31家二级医院文明指数测评第一名。医院的工作得到了各级领导的充分肯定,国家卫生部彭玉、王国强副部长、国家中医药管理局中医司孙塑伦司长、医政司许志仁司长、湖北省委常委张岱梨副省长曾多次莅临本院视察指导工作。

先后被湖北省、武汉市卫生厅局授予全省中医药工作先进个人、优秀中医院院长、武汉市十佳社区卫生服务中心主任、社区卫生先进工作者;被武汉市总工会授予岗位立功女明星;被洪山区政府授予洪山区第二届优秀科技工作者等荣誉称号,现任武汉市洪山区八届政协常委、武汉市十三届人大代表。

关闭窗口
您是第: 位访问者