当前时间:
设为首页  |  加入收藏
校友总会
 
 首 页  校友总会  校友分会  校友之家  校友捐赠  校庆专栏  校友社区  校友通讯 
校庆专栏
 首 页 
 校友总会 
 校友分会 
 校友之家 
 校友捐赠 
 校庆专栏 
 校友社区 
 校友通讯 
校庆专栏
当前位置: 首 页 > 校庆专栏 > 校庆专栏 > 正文
湖北医药学院50周年校庆公告
2015-09-07 09:49  

沐五秩风雨,谱盛世华章。2015118日,湖北医药学院将迎来建校50周年华诞。在此,我们谨向多年来一直关心和支持学校建设发展的各级领导、海内外校友、社会各界人士和朋友们致以最诚挚的感谢和敬意。

50年来,湖北医药学院几易其名,几番嬗变。从1965年“武汉医学院郧阳分院”建校到1986年更名为同济医科大学郧阳医学院;从1994年独立设置定名为郧阳医学院从1998年原十堰市卫生学校整体并入;从1995年联合培养硕士研究生到2006年以优秀结论通过国家本科教学工作水平评估;从2010年学校更名湖北医药学院到2013年批准为硕士学位授予单位,同时开启留学生教育,再到20152月荣膺全国文明单位。“艰苦奋斗、自强不息、厚德济世、励学育人”之精神和“厚德、勤学、求实、创新”之校训始终不渝,在盛世中国的沃土上,湖医药人筚路蓝缕,励精图治,走过了风雨泥泞,迎来了丽日蓝天。学校正满怀豪情,抢抓机遇,克难进取,为建设“省属一流、国内知名、国际知晓的医药大学”而努力奋斗!

五十载迤逦画卷,半世纪不朽丰碑。今天的湖北医药学院已经发展成为一所以医学为主、多学科协调发展,同时举办本 科生、研究生、留学生和继续教育学生等多层次多类型教育的特色鲜明的普通高等院校。作为湖北省及鄂豫渝陕毗邻地区唯一一所独立设置的西医类普通高等医学院校,已发展成为国家中西结合部医学人才培养和科学研究的重要基地。

躬耕半世纪,桃李满天下。学校坚持为山区、为基层、为中西部地区培养医药卫生人才,累计输送各级各类毕业生近5万人,他们或似礁石,成为长江中游地区市县级医疗卫生单位的中流砥柱;或似火把,照亮了攀登医学高峰的追梦之路。

天命湖医药,风正一帆悬。50年庆典是一次深情的相聚,更是一个继往开来的起点。学校本着广泛凝聚共识,加快学校发展的目的,以“学术校庆、文化校庆、校友校庆、公益校庆、开放校庆”为宗旨,于118日前组织举办系列庆祝活动。学校热忱欢迎社会各界给予密切关注,同时热切期盼历届校友、曾经工作或学习过的同志聚首母校,同襄盛举,共谋学校发展大计!

特此公告,敬祈周知。

学校地址:湖北省十堰市人民南路30

邮政编码:442000

联系单位:湖北医药学院党政办公室

联系人:李老师、陈老师

电话:07198891088

传真:07198891080

校园网:http://www.hbmu.edu.cn

湖北医药学院

2015831

关闭窗口
您是第: 位访问者