校庆专栏

我校召开校庆校友工作动员大会

2015-09-30 16:37:15

9月14日下午,我校校庆校友工作动员大会在八号楼五楼隆重召开。学校各学院和相关职能部门负责人、各年班级联络人参加了此次会议,党委书记、校长涂汉军、副校长魏文芳、院长助理张建出席了此次会议。会议由魏文芳同志主持。

魏校长代表学校对参会的校友表示欢迎和感谢。发展规划处处长王少林从校友信息收集、校友工作信息化建设、地方校友会筹建、校友返校活动的组织和安排等方面,对校庆校友组开展的工作向大会作了汇报。院长助理张建对后期校友工作进行了任务分解,对各联络小组进行了明确分工,规定了时间节点,提出了工作要求。

最后,涂书记发表了热情洋溢的讲话,他指出:校友是学校的最大资源。校友是政治资源,我们要志存高远,以培养国家栋梁为己任。校友是学术资源,我们要克难攻坚,以培养行业精英为目标。校友是经济资源,我们要心怀感恩,以回馈和反哺母校为使命。服务校友是最主要的任务。我们要健全校友组织,在校友总会的指导下,积极建立各地方、各年级、各专业校友会,充分发挥校友组织的强大力量。我们要周密安排校友活动,帮助校友找到当年的教室、熟悉的食堂、亲爱的老师……让校友重温美好的大学时光。我们要热情服务,帮助校友找到家的感觉,感受家的温暖。做好校友工作是我们的光荣职责。我们要充分发挥校友和学校的作用,解放思想,创新方法,将五十周年校庆活动办出新高度、新水平。

会上,发展规划处副处长、校友会办公室主任李长征宣读了《湖北医药学院校友捐赠管理办法》。校友代表、84级校友会副会长罗汀向校友发出了校庆校友返校邀请和捐赠倡议。