校友快讯

校友风采|我校78级校友王邦茂教授荣获第十三届“中国医师奖”

2022-08-22 14:24:51

2022年中国医师节庆祝大会上,我校78级校友、天津医科大学总医院消化内科医学中心主任、天津市消化疾病研究所所长王邦茂荣获“中国医师奖”。

王邦茂,主任医师,二级教授,博士生导师,医学博士,美国范德堡大学(Vanderbilt University)消化疾病研究中心访问学者。现任天津医科大学总医院消化内科医学中心主任,天津市消化疾病研究所所长,天津市消化疾病重点实验室负责人,天津市消化疾病质量控制中心主任,天津市消化内镜学会主委,天津市医师协会副会长,国家临床药理基地及天津市和国家重点临床专科负责人,中华医学会消化内镜分会常委兼胃病组组长,中国消化医师协会和内镜医师常委,中华医学会消化学会委员兼食管病学组副组长,中国中西结合消化内镜学会副主委。天津市政协委员,天津市“五一劳动奖章”和天津市“好医生”和“十佳医务工作者”荣誉获得者,首届“”天津市名医”,卫生部内镜专家组成员。《中华消化内镜杂志》、《中华消化杂志》、《中华胰腺杂志》、《临床肝胆杂志》、《胃肠病学和肝病学杂志》、《Gastroenterology》中文版和《天津医药》等十余部杂志编委,《中华内科杂志》特约编委,《中华医学杂志》中英文版和《中华全科医师杂志》审稿人。