湖北医药学院校友之家

总会动态

1993级校友袁琪做客“神农校友讲坛”

2024-04-22 09:00:03

4月14日下午,“神农校友讲坛”活动在公卫大楼一楼学术报告厅举行,1993级校友袁琪担任主讲嘉宾做《扬帆启航职迎未来》专题讲座,校友办、第三临床学院、公共卫生与健康学院等部门及300余名学生代表聆听讲座。学校原党委书记、校友会名誉会长涂汉军在讲座结束后会见袁琪校友。

袁琪结合个人学习成长经历,从感恩母校(缘起)、机会留给有准备的人(简历与面试)、个人IP打造(做什么像什么)三个方面进行分享,指导在校大学生如何规划学习生涯、如何为进入职场做好准备。

桂程君在主持讲座时表示,袁琪校友从一名医学生成长为教育培训行业的佼佼者,是其拼搏奋进、突破自我的结果;讲座中既有个人创业经历和工作案例分享,也有职业规划实际操作的具体指导,希望广大学生向优秀校友学习,准确定位自己的人生目标,勇敢面对未来职场挑战,用实实在在的行动“做”出好的简历。

涂汉军会见袁琪校友时指出,校友是学校发展的重要资源,也是人才培养的具体体现;他充分肯定袁琪校友取得的业绩和“神农校友讲坛”活动,并期待有更多的优秀校友返校交流。袁琪校友还兴致勃勃地参观了学校校史馆、生命科学馆和校园环境,对学校的快速发展和优美环境赞不绝口。

袁琪简介:湖北医药学院1993级医疗保险专业校友,毕业后曾供职于十堰地区太平洋保险和平安保险公司;2017年创立上海越鸣教育科技有限公司,担任公司总经理,同时兼任中国中医创新谷创新培训中心主任;是国资委研究中心、复旦经管学院、和君商学院、瑞蓝商学院、上海梅斯医药等单位特聘讲师,致力于职业素养、服务管理、人才培养的研究,开设有“袁琪说服务”微信公众号。