校友返校

我校1986级校友庹明生回校做客神农校友讲坛

2024-04-02 14:28:19

4月1日晚,由第一临床学院、学工处和校友会联合主办的湖北医药学院神农校友讲坛活动在公共卫生与健康管理学院一楼学术报告厅举行,1986级校友庹明生受邀做《选择·坚持》主题讲座。校党委常委、副校长严世荣,校友办主任陈磊,学工处副处长龚小兵,以及第一临床学院部分师生共计200余人参加本次活动,讲座由第一临床学院丰启盈老师主持。

讲座前,严世荣代表学校欢迎庹明生校友回校做讲座,肯定庹明生校友跨界发展所取得的成就,是母校的骄傲,是学弟学妹学习的楷模,并为其颁发“神农校友讲坛”主讲嘉宾证书和校友纪念品。严世荣指出,神农校友讲坛邀请优秀校友分享治学做人、干事创业的经历和感悟,传递专业发展、科技创新的前沿动态,是校友协同育人的有效举措,有助于在校学生开阔视野,把握方向;希望在座的同学们认真聆听,积极思考,做一名善于选择、勇于坚持的新时代青年。

庹明生以《选择·坚持》为题分享自己学习成长过程中的点点滴滴。他讲到,在人生的道路上,我们会面临无数的选择,勇于选择、善于选择,是我们走向成功的重要一步;勇于选择意味着不畏惧未知,不害怕失败,勇敢去追求自己的梦想,相信自己的能力和直觉,勇敢地迈出每一步;坚持是成事的关键,在遇到困难和挫折时百折不挠,坚持下去,不放弃,就一定会迎来成功的曙光。每一次选择都是一次成长的机会,每一次坚持都在向成功靠近一步;不要害怕失败,因为失败是成功的垫脚石;不要害怕困难,因为困难会让你们变得更加坚强。青年学生要勇敢地选择自己的道路,善于做出明智的决定,坚持不懈地努力前行;相信自己的能力,相信坚持的力量,就一定能够实现自己的梦想!

讲座后,庹明生与在场的200余名师生进行了现场交流互动。

庹明生,湖北医药学院1986级临床医学专业校友。律师,法律硕士,工商管理学博士。北京市(盈科)深圳律师事务所合伙人。中华全国律师协会医药卫生法律专业委员会委员;广东省律师协会医疗卫生与健康法律专业委员副主任;广东省营销学会医疗健康专业委员会副会长;深圳市卫生健康委员会医学伦理专家委员会委员,深圳市医师协会监事(法律部主任);深圳国际仲裁委员会医患纠纷仲裁院仲裁员,深圳市医患纠纷调解专家库法学专家。著有《<民法典>时代医疗损害责任纠纷案件举证责任》、《执业医师手册》、《深圳经济特区医疗条例解读》。