校庆专栏

【喜迎校庆】80级校友倡议重返校园祝福母校

2015-10-10 15:42:14

湖北医药学院50年华诞在际,连日来,海内外校友通过各种方式祝福母校50岁生日,众多班级纷纷倡议在校庆日前后欢聚母校,共襄盛典。本网也将陆续刊登校友们的倡议书,今天与大家分享的是80级校友的倡议书。

亲爱的80级各位同学:

你一定还记得五年前我们聚会时的约定!时光如流,岁月如歌。我们再次相会的日子即将来临!今年是我们大学毕业30年,也恰逢母校喜庆五十华诞,经同学会联络小组提议,并征得大部分同学同意,我们决定于2015年11月5日-8日在母校相聚,恳请各位同学拨冗光临,共襄盛举。

1980年的初秋,我们风华正茂,书生意气,从四面八方相聚十堰。在母校五年间,我们同窗共读,同厨共餐,留下无数美好的回忆。1985年的盛夏,我们满怀憧憬,洒泪惜别,奔赴祖国各地,留下许多遗憾。三十年弹指一挥间,我们经历了社会的风风雨雨,我们感受了生活的酸甜苦辣,我们有的同学在治病救人;有的同学在教书育人;有的同学在商海博弈;有的同学在政坛升迁;有的同学在国内发展,有的同学在海外拼搏。。。。。。“三十功名尘与土,八千里路云和月”!当年的青春容颜,如今已是鬓染霜花。无论怎样,只要我们提到“80级”,提到“同学”二字,我们的心中就会充满一种无言的温馨,一种青春的萌动。

曾记否,留下了我们足迹的翠绿小山和青苹果、刻下了我们寒窗苦读年轮的榕树和知了、回荡着我们琅琅书声的简陋的教室和二联椅、洒下了我们拼搏汗水的操场和呐喊、还有谆谆教诲我们的授业恩师和笑谈?可还记得,我们当年争相学唱《军港之夜》、《外婆的澎湖湾》;辗转奔波、废寝忘食观看《霍元甲》、《射雕英雄传》;羞羞答答、趋之若鹜地学练交谊舞。这一切无不留下我们火热年代的美好回忆。30年,是值得回首一望的时候了,为同学之情,为师生之谊,为母校之巨变,为时代之苍桑,我们都期待着重逢。

亲爱的同学,30年,带走了我们的青春容颜,成就了我们各自的事业。我们大都已进入“知天命”的年龄,有的同学即将功成身退,也有的同学不幸过早地离开了我们……尽管我们已青春不再,尽管我们各自境遇不同,但我们纯洁的同学之情永远不变,无论你是何种身份,何种地位,也无论你是否美丽与富有,都无损于我们紧紧握手,深情相拥!都不应影响我们回首青春,畅谈人生!我们每一次相聚,都会吸引众多校友的目光,引发众多的感叹,80级已成为学校一个响亮的名字,一个亮丽的品牌!

“螺杯献酒逢华诞,鹤发同筳叙旧情”。同学们,尽管我们有的同学是五十岁的年龄,二十岁的心,但我们不得不承认,慢慢地,我们都会像西移的太阳,走向黄昏,没有几个三十年了!让我们珍惜这次难得的机会,抛开俗务,放松心情,回到母校,回到十堰,重访武当故道,观赏汉水新波,与“同桌的你”相见,与梦中的她(他)相会!

80级同学会联络小组

2015年10月8日